Захарова обвинила в миграционном кризисе Тихановскую и Гуайдо

В МИД заявили, что политики подали пример беженцам

В миграционном кризисе, который разразился на белорусско-польской границе, частично виноваты лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская и самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо. Об этом в эфире YouTube-шоу «Соловьев Live» заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Захарова обвинила в миграционном кризисе Тихановскую и Гуайдо

Фото: facebook.com/maria.zakharova.167.

Дипломат отметила, что Тихановская и Гуайдо подали пример беженцам, так как они рассказывали в приютившем их Евросоюзе об опасностях в их странах.

«Они заявляли буквально схожие вещи: что они не могут больше находиться на территории своей страны, что они считают себя временно перемещенными людьми или беженцами, находящимися в изгнании. Что они ищут защиты, протекции, помощи», — сказала Захарова, подчеркнув, что власти ЕС поверили этим политическим эмигрантам.

Ранее представитель МИД прокомментировала обвинения ряда европейских стран в том, что в миграционном кризисе в Европе якобы виновата Москва. Она заявила, что это свидетельствует о попытке европейских политиков найти виноватых и уйти от ответственности.

Сейчас на белорусско-польской границе, по разным данным, находятся несколько тысяч мигрантов. Они пытаются прорвать установленные ограждения, по некоторым данным, проникнуть в Польшу удалось двум крупным группам нелегалов.

Из-за сложившейся ситуации власти Польши и Литвы ввели режим чрезвычайного положения в районах, граничащих с Беларусью.

В ЕС неоднократно заявляли, что могут ввести новые жесткие санкции в отношении Минска.

Источник: www.mk.ru

Подписаться
Уведомлять
guest
0 Комментарии
Inline Feedbacks
View all comments