Ветеран ЛНР прокомментировал призыв США поставить Украине летальное оружие

Вашингтон пытается втянуть Россию в военный конфликт

Помощница министра обороны США Лора Купер призвала союзников Вашингтона отменить ограничения на поставки летального вооружения на Украину. «Я бы хотела, чтобы наши союзники сняли эти преграды, – заявила она на мероприятии, организованном Центром стратегических и международных исследований. – США уже отправили ракетные комплексы Javelin в Грузию и на Украину, которые их приобрели». Это заявление было сделано на фоне нового обострения обстановки на Донбассе. В Сети многие пользователи уже расценили высказывание Купер, как призыв к эскалации конфликта. «МК» попросил ветерана народной милиции ЛНР Андрея Марочко прокомментировать это высказывание.

Ветеран ЛНР прокомментировал призыв США поставить Украине летальное оружие

Фото: dvidshub.net

– На данный момент ситуация, которая складывается вокруг Донбасса обнажила ряд проблемных вопросов, – считает Андрей Марочко. – И в целом заставляет задуматься о тех вещах, о которых мы ранее и не думали. Ведь с самого начала конфликта США вели себя более сдержанно. Вы наверняка помните заявления с их стороны, что поставляется только оборонительное вооружение. «Мы поставляем его на Украину, но оно не должно использоваться в зоне конфликта на Донбассе», – заявлял Запад. Сейчас риторика Белого дома очень сильно изменилась. Звучат заявления, что Украине будут поставлять оружие, в том числе летальное, и не исключено, что оно будет применено на Донбассе. Все это в комплексе вынуждает нас предпринимать ответные шаги и искать пути решения этой проблемы.

Если на Украину будет поставлено более модернизированное вооружение и оно попадет на Донбасс, то Народной милиции придется весьма туго, поскольку справедливости ради, надо отметить, что воюем мы сейчас не самым современным оружием. Мы конечно пытаемся что-то делать и как-то его модернизировать, не нужно забывать, что регион у нас промышленный и имеет очень мощную материально-техническую базу. Но все равно этого недостаточно. Те же закупки «Байрактаров» и вероятность его применения, обнажили ряд проблем. Если эта модернизация БПЛА произошла и они смогут летать на тех высотах, которые наши силы не способны поразить, то возникает огромная проблема.

Исходя из заявлений Вашингтона, использования украинских информационных и уже не информационных атак, использование натовских образцов вооружения, как раз нас уже подталкивает задать логичный вопрос власть имущим в Российской Федерации: «Что происходит?» Ведь на сегодняшний день у нас количество россиян на Донбассе приближается к 1 миллиону человек. Все сейчас апеллируют к тем цифрам, кто получал паспорта по упрощенной схеме, но не надо забывать о том, что есть люди, получившие их до решения Владимира Владимировича Путина. Мы просим, и это наше конституционное право, защитить русских людей, которые подвергаются жесточайшей агрессии на уровне геноцида. Я считаю, что российская власть должна найти решения, позволяющие ей защитить своих граждан на территории Донбасса.

– Власти Донбасса уже обращались к российскому правительству?

– Мне не известно, было ли какое-то официальное обращение. Для нас уже будет большой поддержкой, если российские вооруженные силы полностью закроют воздушное пространство над Донбассом. Такой шаг вполне возможен на мой взгляд. Ведь если беспилотники будут летать безнаказанно, это чревато даже гуманитарными катастрофами. Мы очень сильно зависим от распределительной станции, которая находится на границе России и Луганской народной республики. Если по этой электроподстанции будут нанесены удары, то вся республика останется без электроэнергии. Чем это грозит для жителей при минусовых температурах на улице, объяснять не надо. Есть и ряд других способов нанести колоссальный вред экономике республики. Украинская армия об этом знает. И, понимая ее подлость, не могу исключать, что такую возможность Украина не упустит.

– С чем, на ваш взгляд, связаны подобные провокационные высказывания со стороны Запада?

– Все военные конфликты тесно взаимосвязаны с политической ситуацией в странах. Сейчас на Украине, можно сказать, катастрофа. Не хватает электроэнергии и энергоресурсов. Почти вся страна находится за чертой бедности, а олигархи наоборот увеличили свои капиталы. Социальный взрыв не за горами. Зеленского просто могут вынести на вилах. Такая же проблема сейчас и у господина Байдена, который, после провального бегства из Афганистана, очень шатко сидит в своем кресле. А Трамп буквально штурмует по всем направлениям и указывает на все недочеты. Все эти проблемы можно решить каким-то очень серьезным конфликтом, который и пытаются сейчас развязать на территории Донбасса.

Можно сказать, что идет геополитическая война. Российская Федерация пытается всячески защитить своих граждан, а Соединенным Штатам нужно втянуть Россию в военный конфликт. И потом под этим видом ввести еще ряд санкций и показать мировому сообществу, что не стоит иметь дела с Российской Федерацией, потому что это «государство- террорист». Этот военный маховик сейчас раскручивается.

Помимо всего идут подготовительные мероприятия к наступательной деятельности на Украине. Есть ряд косвенных подтверждений, что они действительно планируют штурм Донбасса. И ОБСЕ фиксируют стягивание военной техники на территории «незалежной», и наша разведка не зря свой хлеб ест. В украинских СМИ недавно проскочило сообщение, что все военные госпиталя интенсивно оборудуются под новые койки, завозятся новые медикаменты, большая часть из которых это кровоостанавливающие, противошоковые препараты, перевязочный материал. Все это говорит о подготовке к вооруженному конфликту. 

Источник: www.mk.ru

Подписаться
Уведомлять
guest
0 Комментарии
Inline Feedbacks
View all comments