Тренер «Спартака» подешевел: названа зарплата Паоло Ваноли

Руй Витория стоил намного дороже

В пятницу, 17 декабря, «Спартак» объявил о назначении Паоло Ваноли своим новым главным тренером, сообщает сайт красно-белых. Контракт с 49-летним итальянцем рассчитан до конца сезона-2022/23 с опцией продления еще на год. По информации «СЭ», зарплата Ваноли в «Спартаке» составит 1,5 миллиона евро в год.

Тренер «Спартака» подешевел: названа зарплата Паоло Ваноли

Фото: AP

Такие траты на главного тренера не являются самыми большими в истории клуба. Конечно, данные суммах контрактов всегда составляли самую страшную тайну не только в футболе, но и во всем профессиональном спорте. Тем не менее некоторые подробности всегда просачиваются в СМИ и интернет. На основании эти, к сожалению, не подтверждаемых официально данных, Ваноли обходится Федуну дешевле своих более именитых предшественников.

Контакт португальца Руя Витории оценивался в 2,7 млн евро в год. А его четверо помощников, по данным спортивного журналиста Ивана Карпова, совокупно получали 700 тысяч евро за сезон. На круг выходило 3,4 млн евро. На сто тысяч меньше, чем зарплата предыдущего наставника «Спартака» Доменико Тедеско – 3,5 млн евро. Правда другие источники называли сумму в 3,4 миллиона, но и это было больше, чем зарплаты футболистов на тот период – тогда столько же получал только Зобнин.

Дешевле Тедеско обходился «Спартаку» Массимо Каррера. Итальянец зарабатывал 3 миллиона евро, при этом выдвинул руководству одно условие. Как сообщали СМИ, по мнению Массимо зарплата футболиста в клубе не могла быть выше зарплаты главного тренера. На тот момент самыми высокооплачиваемыми игроками были Боккетти и Фернандо, получавшие по три миллиона.

Правда итальянское издание La Stampa писало, что зарплата специалиста составляла 1,5 миллиона евро за сезон, а известный журналист Сергей Егоров в своем блоге «Футбольный Биги» на Яндекс.Дзен рассказывал иную историю. По его информации изначально итальянец получал 600 тысяч, но после завоевания чемпионства по итогам сезона-16/17 контракт вырос до 3 миллионов.

Что касается еще одного тренера, Мурата Якина, то по данным Blick, он зарабатывал от 1,5 до 2 миллионов евро.

Чуть дешевле обходились Федуну российские специалисты. Так, например, Олег Кононов получал около 1,2 миллионов евро. Так что Ваноли, если данные о сумме его контракта верны, станет самым «бюджетным» иностранным специалистом для «Спартака» за последнее время.

Интересно еще, сколько «Спартак» потратил на неустойки за увольнение тренеров в последнее время. Издание «Еврофутбол» оценивает эту сумму в 13,2 миллионов евро, при этом Якин и Эмери оказались самыми «дорогими» потерями в длинном списке «бывших» Федуна.

От Скалы до Ваноли: за 17 лет в “Спартаке” Федун сменил 15 тренеров

Тренер «Спартака» подешевел: названа зарплата Паоло Ваноли

Смотрите фотогалерею по теме

Источник: www.mk.ru

Подписаться
Уведомлять
guest
0 Комментарии
Inline Feedbacks
View all comments