Стрелков отреагировал на позицию прокуроров, попросивших ему срок за сбитый «Боинг»

«У них во врагах числюсь с 2014 года»

Голландские прокуроры, которые рассматривают в Гааге дело о крушении малайзийского «Боинга», озвучили свою позицию о возможном наказании обвиняемых. Им, по версии обвинения, грозят «длительные сроки». Слова прокуроров «МК» прокомментировал один из обвиняемых — экс-министр обороны непризнанной Донецкой народной республики Игорь Стрелков (Гиркин).

Стрелков отреагировал на позицию прокуроров, попросивших ему срок за сбитый «Боинг»

Фото: vk.com/igoristrelkov.

Всего в Гааге в числе обвиняемых названы россияне Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко. Их обвиняют в использовании зенитного ракетного комплекса «Бук» для уничтожения «Боинга», на борту которого было 298 человек. Прокурор Тейс Бергер 22 декабря заявил: «Мы считаем Игоря Гиркина, Сергея Дубинского, Олега Пулатова и Леонида Харченко виновными в уничтожении самолета рейса MH17 и убийстве 298 пассажиров, которые находились на борту. Они заслуживают длительного наказания» (цитата по РИА "Новости").

Комментируя это заявление, Игорь Стрелков сказал «МК»: «Согласитесь, если было бы по-другому, то это было дико удивительно. Я вообще-то у них во врагах числюсь с 2014 года. Причем во врагах непримиримых. Поэтому что можно сказать? Оценивают высоко. Все остальные (обвиняемые) их фактически не интересуют. Они идут статистами в значительной степени. Что же, пусть. Я нисколько не сомневаюсь, что если я когда-нибудь попаду им в руки, то ничего хорошего меня не ждет. Поэтому было бы странно, если бы было иначе».

Малайзийский «Боинг» рейса MH17 упал на юго-востоке Украины 17 июля 2014 года. Все находившиеся на борту погибли. Большинство — граждане Нидерландов.

По версии голландского следствия, самолет был сбит ракетой, выпущенной ополченцами из комплекса «Бук», который якобы попал на Донбасс из России. Москва отрицает эти обвинения. Независимые эксперты отмечают предвзятость голландского суда, который не поднимает вопрос о главном виновнике трагедии — киевских властях, не закрывших небо для гражданских самолетов над зоной конфликта, где перед этим были сбиты огнем с земли несколько украинских военных самолетов.

Источник: www.mk.ru

Подписаться
Уведомлять
guest
0 Комментарии
Inline Feedbacks
View all comments