Саакашвили «тайными тропами» доставили из госпиталя в тюрьму

Грузинской Фемиде надоели капризы экс-президента

Медицинские «каникулы» Саакашвили закончились. В среду экс-президента Грузии доставили из военного госпиталя в Гори обратно в тюрьму города Рустави. Сторонники Михо уже собрались вокруг тюрьмы, возмущаясь «вопиющей несправедливостью».

Саакашвили «тайными тропами» доставили из госпиталя в тюрьму

Фото: AP

Между тем, пребывание в госпитале Саакашвили явно затянулось. Голодовку он завершил более месяца, а прошедшего с тех пор времени вполне достаточно, чтобы человек пришел в норму. Правда, возлюбленная Саакашвили, украинская депутатка Елизавета Ясько, которая остается в Грузии, сообщает, что Саакашвили все хуже и хуже. По ее словам, украинский консул, который на днях попал в палату экс-президента Грузии, сообщил о критическом состоянии Саакашвили. «Состояние критическое, он практически все время лежит, у него неврологические приступы, медицинской помощи он не получает» – рассказала она. С чем связана слабость Саакашвили, она не поясняет. Сторонники Михо настойчиво проводят мысль, что его «пытают, колют психотропными препаратами», поэтому, мол, он «тает на глазах».

   Однако, когда 27 декабря выяснилось, что Саакашвили намереваются вернуть из «нехорошего госпиталя» в тюремную камеру, тот потерял сознание. Говорят, что произошло это в момент его активного сопротивления охранникам, пытавшемся вывести его из камеры. В понедельник его оставили в покое. Однако уже в среду на носилках и в наручниках его вынесли из горийского госпиталя и окольными путями отправили в тюрьму Рустави. Причем везли его настолько тайно, что даже соратники разу не поверили, что он доставлен обратно в тюрьму. Пенитенциарной службе пришлось выпускать специальное сообщение. “Исходя из высокого общественного интереса разъясняем, что 30 декабря текущего года осужденный/обвиняемый Михаил Саакашвили с полным соблюдением законодательства переведен из военного госпиталя министерства обороны имени Георгия Абрамишвили в пенитенциарное учреждение №12”, – говорится в нем.

   Саакашвили уже пообещал возобновить голодовку. МИД Украины решил выразить особую озабоченность состоянием своего гражданина – Михаила Саакашвили. И получил ответ от председателя правящей партии «Грузинская мечта» Ираклия Кобахидзе. «Никто не должен быть особо привилегированным. Когда сесть конкретное заключение, что так называемый рефидинг (синдром возобновленного питания – авт.), закончился две недели назад, а заключенный по-прежнему хочет оставаться там, где ему не положено быть, то это дискриминационный подход и государство не должно этого допускать. Подход государства будет основываться на принципе равенства. Этот человек капризничает, однако закон должен быть исполнен во всех частях», — заявил политик. 

Так что расчет Саакашвили на то, что его «отобьют» у грузинской Фемиды европейцы и власти Украины, пока не оправдывается. В Грузии твердо намерены оставить его в тюрьме. Благо обвинений хватает и суды по делам Саакашвили сейчас идут в режиме нон-стоп, чередуя друг друга еженедельно.

Источник: www.mk.ru

Подписаться
Уведомлять
guest
0 Комментарии
Inline Feedbacks
View all comments