Саакашвили обзавелся «черными колготками»: кто победит на выборах в Грузии

Голодающий экс-президент сделал ставку на сторонниц Гамсахурдиа

В субботу в Грузии проходит второй тур муниципальных выборов, в том числе выборы мэров пяти крупнейших городов. Важно, в чьих руках окажется столица. Останется ли мэром Тбилиси Генеральный секретарь правящей партии «Грузинская мечта» Каха Каладзе или его сменит глава Единого национального движения (ЕНД) Ника Мелия? Основатель ЕНД Михаил Саакашвили из руставской тюрьмы призвал своих сторонников к полной мобилизации и сообщил, что от исхода выборов зависит его жизнь. В буквальном смысле.

Саакашвили обзавелся «черными колготками»: кто победит на выборах в Грузии

Как известно, Саакашвили, который нелегально проник в Грузию и был арестован, объявил в тюрьме голодовку. Правда, какую-то странную. Выяснилось, что до 29 октября он принимал некое «лечение для облегчения голодовки», сдавал анализы и сотрудничал с назначенным правительством медицинским консилиумом. А накануне выборов от всего этого отказался. Так что теперь его голодовка продолжается в полном объеме. «Я хочу, чтобы вы знали, что продолжение моей жизни полностью зависит от вашего завтрашнего решения и победы Грузии». – обратился экс-президент к своим сторонникам. Он также призвал их вечером после выборов собраться у избирательных участков, чтобы «защитить свои голоса».

   Всерьез ли Саакашвили ставит на кон свою жизнь, или это очередной предвыборный трюк? Его подруга Лиза Ясько пишет в соцсетях о критическом состоянии его здоровья. Конечно, умирать Саакашвили не хочет ни в коем случае. Он не из тех, кто жертвует своей жизнью ради идеи. Тем более, ради второго тура местных выборов, который принципиально ничего не изменит. Выборы, как показал первый тур, партия Саакашвили продула. Скорее всего, продует и выборы мэра Тбилиси. И страна, и столица останутся в руках «Мечты». Саакашвили – не герой, он психопат, страдающий нарциссическим расстройством личности. Так что вполне может заиграться – и доиграться.

   Представители грузинских властей в голодовку Саакашвили не верят и называют ее «шоу», высказывая предположения, что она завершится 30 октября, после выборов. Впрочем, премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что по закону у Саакашвили, как и у любого другого человека, есть право на самоубийство. «Если человек решит совершить суицид, то он вправе это сделать, но государство, конечно же, не сможет взять за это ответственность». – сказал премьер.

   Внезапно поддержка Саакашвили пришла с совершенно неожиданной стороны. Алла Дудаева, вдова другого экс-президента, чеченского, точнее – ичкерийского, Джохара Дудаева, обратилась к грузинскому народу с посланием, в котором пишет о «любящем Грузию сердце» Михаила Саакашвили, которое «может не выдержать и остановиться в любой момент». По ее мнению, «пророссийское правительство Бидзины Иванишвили» (???) обмануло грузинский народ сотни раз. В частности, таким обманом, по ее мнению, было «видео с «вениками» и «провокация в ущелье Лопота». Конечно, Алла Федоровна, художница и поэтесса, парит высоко над реальностью и, возможно, свято верит, что в ущелье Лопота была некая «провокация», а в тюрьмах при Саакашвили не насиловали. Но события в Лопоте давно расследованы, всем хорошо известно, что там произошло, в том числе и чеченцам в Панкиси. Они хорошо знают, кто убил их молодых соплеменников, и какую роль в этой истории сыграли ближайшие соратники Саакашвили.

  Так и хочется воскликнуть: «Святая простота!» – и так же свято она верит в то, что все, кто голосует за «Мечту», продались за деньги. Но не стоит относиться к этому письму как к бредням выжившей из ума пожилой дамы. Оно четко ориентировано на определенную целевую аудиторию. Это, во-первых, чеченцы – и кистинцы в Панкисском ущелье, и те, которые бежали в Грузию во время войны и стали ее гражданами. А во-вторых, это звиадисты (сторонники первого президента Звиада Гамсахурдиа. Они еще остались, хотя и изрядно постарели. По большей части это мегрелы, которые проживают в западных районах Грузии. Для них очень много значит вдова Дудаева, который в свое время дал приют Гамсахурдиа после его свержения и бегства из Грузии. Мегрелы – очень значительная и очень активная часть грузинского народа. Кстати, революция роз в 2003 году победила именно благодаря им. Саакашвили тогда договорился с некоторыми лиедрами звиадистов, и из Мегрелии были доставлены в Тбилиси в автобусах люди – для решающего митинга, который завершился захватом парламента.

   Один грузинский аналитик недавно очень метко сказал, что самую страшную и деструктивную роль в истории Грузии сыграли женщины 40-50 лет. Именно они составляли основной «фан-клуб» сначала Гамсахурдиа, потом Саакашвили. Экзальтированные, с проблемами в личной жизни (либо нет мужа, либо холодный, равнодушный, а то и пьющий муж, неблагодарные дети), они выплескивали на своих обожаемых кумиров потоки своего неизрасходованного либидо. Именно они скандировали: «Звиади! Звиади!» а потом «Миша! Миша!» Эскадроны фанатичных дам, в начале 90-х всюду следовавшие за Звиадом, почему-то назывались «черные колготки». Саакашвили, похоже, обзавелся своим «женским батальоном». Как и поклонницы Звиада, они в упор не видят его истинного лица. Саакашвили, как истинный нарцисс, создает вокруг себя иллюзорный мир, в котором он – настоящий борец за демократию, в августе 2008-го Россия напала на Грузию, события в Лопотском ущелье – провокация Москвы, Иванишвили – агент ФСБ и платит по 50 лари, чтобы люди выходили на митинги. В этой измененной реальности можно жить годами – но пробуждение будет ужасным.

Источник: www.mk.ru

Подписаться
Уведомлять
guest
0 Комментарии
Inline Feedbacks
View all comments