«Размещение противоправных материалов»: Роскомнадзор предупредил о возможных ограничениях работы Facebook и YouTube

Роскомнадзор принял решение частично прекратить замедление работы Twitter, так как администрация соцсети удалила более 91% противоправного контента. Решение касается только фиксированных сетей, замедление трафика на мобильных устройствах сохранится. При этом в ведомстве сообщили, что выявили случаи размещения противоправных материалов и на других интернет-площадках, в том числе Facebook и YouTube, и предупредили о возможных санкциях.

«Размещение противоправных материалов»: Роскомнадзор предупредил о возможных ограничениях работы Facebook и YouTube

  • © Jon Nazca

Роскомнадзор принял решение частично прекратить замедлять работу Twitter, так как администрация соцсети удалила более 91% противоправного контента. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Уточняется, что решение касается только фиксированных сетей, замедление трафика на мобильных устройствах сохранится. 

«Проверка показала, что модераторами Twitter удалено свыше 91% запрещённой информации. На текущий момент из 5,9 тыс. выявленных ведомством запрещённых материалов остаются неудалёнными 563 сообщения с детской порнографией, наркотическим и суицидальным контентом, призывами к несовершеннолетним участвовать в несогласованных массовых мероприятиях, а также экстремистскими и иными запрещёнными на территории РФ материалами», — говорится в сообщении.

Для полного снятия ограничений соцсети необходимо удалить все выявленные запрещённые материалы и реагировать на требования ведомства не позднее 24 часов с момента их получения.

В Роскомнадзоре добавили, что получили письмо компании, в котором она подтвердила, что разделяет действия по борьбе с запрещённым контентом и примет все необходимые меры по его удалению.

«Ведомство положительно оценивает усилия Twitter по выполнению требований российского законодательства», — говорится в сообщении.

Вместе с тем в Роскомнадзоре сообщили, что выявили случаи размещения противоправных материалов и на других интернет-площадках, в том числе Facebook и YouTube.

«В случае если указанные платформы не примут соответствующие меры, к ним могут быть применены аналогичные санкции», — подчеркнули в ведомстве.

.

Захарова отметила, что на российские средства массовой информации «без суда и следствия навешивают ярлыки якобы ненадёжности, исключают из поиска, блокируют, удаляют аккаунты».

Источник

Подписаться
Уведомлять
guest
0 Комментарии
Inline Feedbacks
View all comments