Пушков объяснил, почему США не введут «адские» санкции против России

Сенатор считает, что у Байдена остался только один «рычаг» давления

Член Совета Федерации Алексей Пушков заявил, что президент США Джо Байден не решится ввести «адские санкции» против России, о которых ранее предупреждали в Вашингтоне. Сенатор объяснил в своем Telegram, почему глава Белого дома не пойдет на этот шаг.

Пушков объяснил, почему США не введут «адские» санкции против России

Фото: Михаил Ковалев

Пушков отметил, что дело не в том, что Байден не готов вводить санкции, а в том, что он дальновиднее своей администрации.

«У США остался в распоряжении набор крайне жестких мер, которые могут привести, как предупредил Путин, к разрыву отношений между Россией и США, но это все, что у него есть», – заявил сенатор.

Если Вашингтон пойдет на обострение, считает член Совфеда, у США больше не будет инструментов влияния на Москву, у которой, в свою очередь, будут полностью развязаны руки на международной арене.

После введения санкций, добавил сенатор, США смогут угрожать России только военными средствами.

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден провели телефонный разговор 30 декабря. В ходе беседы Байден пригрозил Москве «масштабными санкциями» в случае обострения ситуации на Украине.

Путин, в свою очередь, заметил, что этот шаг станет большой ошибкой, за которым последует полный разрыв отношений между двумя странами.

Источник: www.mk.ru

Подписаться
Уведомлять
guest
0 Комментарии
Inline Feedbacks
View all comments