Психолог оценил ЛГБТ-соединения украинской армии: конфликтов не избежать

«Нормальные парни будут против»

Защищать Украину теперь будут и представители ЛГБТ-сообществ. Если очень хочешь в ЕС и НАТО, будь добр соответствовать. И, похоже, что Незалежная уже не знает, на что еще пойти, чтобы расположить НАТО к себе.

Психолог оценил ЛГБТ-соединения украинской армии: конфликтов не избежать

Фото: facebook.com/MinistryofDefence.UA

Новость о том, что в вооруженных силах Украины (ВСУ) планируют создать подразделение, в котором будут проходить службу представители ЛГБТ-сообществ, еще несколько месяцев назад спровоцировала бурное недовольство среди радикалов. От самой идеи формирования такого подразделения решили не отказываться, но разумно посчитали правильным лишней огласке не придавать.

Однако, как пишет ряд телеграмм-каналов, судя по появлению «боевого знамени ЛГБТ» на позициях ВСУ, эта идея все-таки реализовалась. Подтверждением также служит обнародованная переписка замвоенкома Добровольного территориального центра комплектования Сергея Кутния и куратора от Минобороны Украины Марины Кошебуцкой. Они обсуждают кандидатов, «отобранных по принципу терпимости и хорошего отношения к представителям секс-меньшинств».

«МК» попросил члена совета патриотического воспитания организации «Офицеры России», экстремального психолога Дмитрия Нискауса прокомментировать, как, на его взгляд, подобное соседство может сказаться на военнослужащих ВСУ, придерживающихся более традиционных взглядов на отношения.

Это практика в армии НАТО — давным-давно пройденный этап, и все с этим смирились. Тем более если будет приказ. Куда они денутся? Раз есть такое политическое решение, оно должно быть реализовано.

— А насколько возможно взаимодействие между военнослужащими из числа так называемых «секс-меньшинств» и радикалов?

– Я более чем уверен, что взаимоотношения будут очень тяжелые. И эти нововведения многие воспримут в штыки. Все же украинцы по менталитету схожи с нами. Провокации, насмешки, издевки — все неизбежно. Спрогнозировать можно на примере взаимоотношений в местах лишения свободы. Нормальные парни будут против.

— Зачем это вообще может быть нужно Украине и ее армии? Желание сблизиться с НАТО?

— Я думаю — да. Своего рода ассимиляция под общеевропейские взгляды. НАТО навязывает Украине толерантность и в армии, и в стране. Президент Зеленский, в свою очередь, охотно принимает эти условия, рассчитывая стать «своим», в том числе, условно говоря, для ЛГБТ-избирателей.

Источник: www.mk.ru

Подписаться
Уведомлять
guest
0 Комментарии
Inline Feedbacks
View all comments