Польская чиновница устроила скандал с «ублажением» украинского депутата

Алиса Щепаньская обвинила начальника в сутенерстве

Дружба между польским и украинским народами неожиданно обернулась громким скандалом. Поводом стали откровения в СМИ некой Алисии Щепаньской, советницы зампредседателя Краковского городского совета Славомира Петшика. По утверждению г-жи Щепаньской, шеф предложил ей в «знак дружбы между народами» переспать с депутатом из Львова, прибывшим в Польшу в составе официальной делегации. Женщина обвинила начальника в домогательствах и сутенерстве и обратилась в Дисциплинарный комитет.

Польская чиновница устроила скандал с «ублажением» украинского депутата

Фото: facebook.com/AlicjaSzczepanskaProfil.

  О скандале написал сегодня, 17 декабря, Telegram-канал «Украинский формат» со ссылкой на портал Onet.pl. Сам Славомир Петшик фактически подтвердил слова Алисии, принеся ей публичные извинения. «Алисия, я прошу прощения перед тобой от всего сердца», — написал чиновник в соцсетях. 

Непристойное предложение было сделано советнице на торжественном ужине в честь визита львовской делегации, в котором принял участие среди прочих украинский консул в Кракове. Присутствие консула говорит о том, что визит был довольно важным. Не исключено, что во время него обсуждались не только проблемы укрепления дружбы польского и украинского народов, но и решались какие-то важные вопросы по бизнесу. Видимо, поляки были в этом заинтересованы, потому и решили «хорошо принять» гостей из Львова. Обслужить, так сказать, на высшем уровне – не только кулинарно, но и сексуально.

Но вот тут-то и начинаются сплошные загадки. Во-первых, почему польские чиновники решили направить в постель к украинским коллегам именно Алисию? Судя по фото, это не юная длинноногая секретарша в крошечной юбке, вызывающая у мужчин необузданные желания, а серьезная дама средних лет, немного полная и совсем не блещущая неземной красотой. Замужняя женщина, мама двух дочерей, «счастливая обладательница двух собак» – так она сама пишет о себе в соцсетях.

А если изучить биографию советницы, то и вовсе становится страшно. Ранее она служила в полиции, а теперь занимается общественной и правозащитной деятельностью. Председатель Совета по делам бездомных. Филантроп и благотворитель. Занимается поддержкой пожилых людей, инвалидов и пострадавших от насилия. Проводит семинары для неправительственных организаций по правам человека. И самое главное! Она «активистка движений за права женщин, бывший вице-президент Ассоциации прав женщин». Активно участвовала в протестах во время Польской Национальной женской забастовки (против запрета абортов – М.П.). Да сделать подобное непристойное предложение такой даме – это все равно, что засунуть голову в пчелиный улей. Результат вполне предсказуем.

Если понадобилось ублажить львовских гостей не только за столом, но и в постели, так неужели же у представителей краковского муниципалитета не нашлось под рукой профессионалок? Из числа тех же украинок, которые, пока украинские политики «решают дела» за богатым столом со своими польскими партнерами, вынуждены за гроши работать на польских хозяев, как правило, нелегально, на грязной работе, по 12-14 часов в день. Если повезет и девушка устроится на работу официально, то все равно платить ей будут меньше минимальной зарплаты в стране. Но даже эти польские гроши, которые платят девушкам за такую работу, гораздо больше того, что они могли бы заработать на Украине. Не удивительно, что и местный рынок секс-услуг переполнен украинками. Отношение к украинцам как к дешевой рабочей силе и секс-рабыням в Польше распространено повсеместно и основано на многовековом историческом опыте. Кроме того, негативное отношение к украинцам в Польше сегодня связано с героизацией Бандеры и его приспешников на Украине.

Так что не было проблем заказать девочку на ночь для львовского депутата. Тут два варианта. Либо краковский чиновник слишком много выпил. Либо унижением польской феминистки он хотел как бы «извиниться» перед львовянами за секс-эксплуатацию украинок в Польше. Есть и еще одна версия: свою советницу Петшик хотел подослать в постель львовского депутата в качестве шпионки. В любом случае теперь ему не позавидуешь: он явно «попал под лошадь» зубастого польского феминизма, и теперь надо ждать акций и хэштегов под лозунгом типа «Я не боюсь сказать» и т.д. Вот только смогут ли принять в них участие украинки, работающие в Польше?

Источник: www.mk.ru

Подписаться
Уведомлять
guest
0 Комментарии
Inline Feedbacks
View all comments