Политолог ответил экс-послу Макфолу об Украине в НАТО: «Придуривается»

«Отчего Кеннеди тогда беспокоился относительно Кубы»

Российские предложения в области безопасности, адресованные США и НАТО, продолжают комментировать на Западе. При этом чаще всего демонстрируют непонимание озабоченностей России по поводу возможного расширения НАТО за счет Украины. На это счет высказал недоумение бывший посол США в РФ Майкл Макфол. Ему резко ответил российский политолог Николай Стариков.

Политолог ответил экс-послу Макфолу об Украине в НАТО: «Придуривается»

Макфол оставил следующую запись в Twitter: «У России самые мощные вооружённые силы в Европе. Что касается ядерного, обычного, кибернетического и космического оружия, Россия входит в тройку самых могущественных стран мира. Так помогите мне понять, чем членство Эстонии НАТО угрожает России? Или Украина угрожает России?».

Комментируя эту запись, Николай стариков написал в своем Telegram-канале: «Это пишет бывший посол США в России Майкл Макфол. То ли придуривается, то ли нет. Попробуем ему помочь. Осторожно так, чтобы не нарушить его картину мира».

Стариков по аналогии напомнил экс-послу Карибский кризис 1962 года. «Разве маленькая Куба угрожает Соединённым Штатам? А ведь Куба даже не вступала в Варшавский договор. Там просто поставили советские ракеты, – отметил политолог. – А от кубинского побережья до Флориды всего 60 км. Это значит, что ракета так быстро прилетит, что мяу сказать не успеешь. Сбить не успеешь, не успеешь отреагировать. Вот это и вызвало такое беспокойство президента Кеннеди, что он фактически угрожал СССР войной, чтобы ракеты с Кубы были убраны».

«Выходит зря Кеннеди беспокоился? Куба ведь маленькая, правда?» – задает риторический вопрос политолог.

С тех пор, по его словам, прошло много лет, ракеты стали летать гораздо быстрее. Но проблема все та же.

«Она звучит так: подлетное время. И ещё: когда Эстония или Украина или ещё кто становится членом военного блока, то этот блок размещает на ее территории что считает нужным. Подлетное время, Майкл, подлетное время. Поэтому Россия предупреждает вас также, как Кеннеди предупредил нас тогда. Этого мы не потерпим. Теперь понятно, господин Макфол?», – заключил Николай Стариков.

Источник: www.mk.ru

Подписаться
Уведомлять
guest
0 Комментарии
Inline Feedbacks
View all comments