Политические эксперты увидели связь угроз НАТО и новой стратегии безопасности

Ситуация геополитического характера, новые вызовы НАТО отражаются четко в обновленной Стратегии национальной безопасности России, которая была утверждена президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом сказал гендиректор политической информации Алексей Мухин.

Политические эксперты увидели связь угроз НАТО и новой стратегии безопасности

Фото: pixabay.com

По его словам, отраженное в документе обилие угроз, которые исходят от Запада, включает в себя не только экономическое и политическое давление. Туда вошли и конкретизированные военные угрозы, как приближение альянса к российским границам, провокации, кибератаки и бездоказательные регулярные обвинения Москвы.

Как Мухин рассказал RT, с конца 2015 года произошли серьезные изменения в формировании единой системы публичной власти в России, также изменились и приоритеты.

«Я имею в виду сохранение суверенитета, независимости в принятии решений, повышение социального статуса граждан. Этими обстоятельствами и были продиктованы изменения, которые мы увидели в стратегии», – пояснил политический эксперт.

Специалист отметил, что российская Стратегия подала ясный сигнал о намерении продолжить отстаивать суверенитет страны, право на самостоятельные решения внутренних вопросов, защищать национальные интересы по различным направлениях во всех уголках мира.

Директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин пояснил, что обновление Стратегии национальной безопасности носит плановый характер. В документе прописывается важность сохранения нравственно-духовных ценностей – вопрос идеологического лидерства в мире и значение традиционных ценностей, помимо развития военного и экономического секторов страны.

По мнению Подберезкина, главным отличием обновленной стратегии от его аналога 2015 года стало заключение вопросов внутренней и внешней политики в «единый смысловой контур». Он пояснил, что социально-экономические задачи крайне тесно переплетаются с ситуацией геополитического прессинга.

№Россия доказала, что способна отстоять свой суверенитет, но без дальнейшей защиты от вмешательства в наши дела и без прогресса в решении внутренних проблем противостоять внешнему давлению будет сложно. В стратегии это четко прописано», – подытожил эксперт.

Источник: www.mk.ru

Подписаться
Уведомлять
guest
0 Комментарии
Inline Feedbacks
View all comments