Полиция арестовала Валентина Коршунова, напавшего на журналиста после матча «Спартак» – «Лестер»

Пострадавшему Александру Щеголеву пришлось обратиться за помощью к врачам

Московский «Спартак» проиграл «Лестеру» в третьем туре группового этапа Лиги Европы. Матч состоялся в Москве 20 октября и закончился со счетом 4:3 в пользу англичан, все четыре мяча в ворота спартаковцев забил Патсон Дака.

Полиция арестовала Валентина Коршунова, напавшего на журналиста после матча «Спартак» - «Лестер»

Фото: vk.com/kashei1982

После завершения матча возле VIP-трибуны стадиона было совершено нападение на журналиста РБК Александра Щеголева. На видео, размещенном в Интернете, видно, как человек в черной куртке с логотипом «Спартака» вначале просит не снимать его, а затем начинает бить Щеголева.

После инцидента напавший был задержан и доставлен в комнату полиции при стадионе. Им оказался Валентин Коршунов, возглавлявший официальный фан-клуб «Спартака» с 2015 по 2019 годы. В 2019 году самое большое объединение болельщиков «Спартака» «Фратрия» разместила на своем сайте заявление, в котором говорилось, что Коршунов утратил доверие и его полномочия как руководителя фан-клуба прекращены. Основанием для разногласий стало распределение билетов на матчи команды между болельщиками.

«Спартак» выступил с официальным заявлением. «Клуб решительно осуждает факт нападения на журналиста РБК, которое произошло возле стадиона. Личность нападавшего установлена. Сотрудники службы безопасности и пресс-служба находятся в контакте с потерпевшим», — говорится в заявлении клуба.

Утром 21 октября ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщил о задержании Коршунова, в отношении которого проводятся следственные действия.

Как сообщили "МК" в редакции РБК, Александру Щеголеву после нападения была оказана медицинская помощь, ему пришлось обратиться в травмпункт, где были зафиксированы ушибы. В настоящее время Александр продолжает испытывать головные боли.

Источник: www.mk.ru

Подписаться
Уведомлять
guest
0 Комментарии
Inline Feedbacks
View all comments