Отставленный мэр Владивостока запомнился горожанам бесконечными бордюрами

Олега Гуменюка подвели ледяной дождь и нелепое благоустройство

Мэр Владивостока Олег Гуменюк объявил о своей отставке. Об этом его «попросили» полпред президента Дальневосточного федерального округа Юрий Трутнев, а также губернатор края Олег Кожемяко. Теперь о Гуменюке жителям будет напоминать избыток городских бордюров и траурные гранитные скамейки. По мнению политолога, отставка была долгожданной, а негатив в адрес градоначальника начал зашкаливать.

Отставленный мэр Владивостока запомнился горожанам бесконечными бордюрами

Фото: vlc.ru.

Гуменюк был избран мэром в марте 2019 года. Комментируя свою отставку, он отметил, что за это время «было сделано немало», особенно в сфере строительства и реконструкции детских садов, школ, социальных учреждений, а также благоустройства. Он подчеркнул, что решение об отставке принято совместно с Олегом Кожемяко и Юрием Трутневым.

Еще в марте этого года губернатор критиковал мэра за медленную ликвидацию последствий ледяного дождя, работу по благоустройству города и состояние городских дорог. Тогда же он пригрозил ему увольнением, если ситуация не изменится. Сегодня на встрече с Трутневым глава региона вновь выразил недовольство работой мэра. Он отметил, что на развитие Владивостока выделяются значительные денежные средства, но качественных изменений не происходит.

«Очевидно Олег Гуменюк и его команда не справились с управлением Владивостоком. На мой взгляд, одна из ошибок Гуменюка — то, что он не сформировал эффективную команду, которая могла бы взять на себя хозяйственную часть работы администрации Владивостока. Это не позволило ему должным образом соответствовать и решать задачи, которые ставит федеральный центр перед столицей Приморья. А учитывая, что это еще и столица Дальневосточного федерального округа, то и масштаб работы, и изменения города должны быть несколько иными, чем мы наблюдаем сейчас», – пояснил отставку мэра приморский политолог Павел Наливайко.

В комментариях местные жители говорят бывшему мэру слова благодарности, правда, в основном они упоминают новые городские бордюры. Другие же напоминают, что эти бордюры украшают дороги с километровыми ямами. Более того, из-за избытка ограждений в городе у мэра появилось прозвище – Бордюр Бордюрович. 

Не понравилось жителям и работы по благоустройству. В сентябре прошлого года на центральной площади Владивостока появились гранитные скамейки в кладбищенском стиле. Жители быстро отреагировали на подобное украшение, возложив к лавочкам цветы и траурные венки. Ну и, пожалуй, больше всего жители не могут простить Гуменюку работу по ликвидации разрушений от ледяного шторма, которая затянулась на месяцы. 

По словам Наливайко, негатив в адрес мэра со стороны общественности уже начинал зашкаливать, поэтому отставка была ожидаемой. «У каждого жителя были свои определенные претензии к мэру: у кого-то — дороги, у других — последствия ледяного дождя. Даже если и были позитивные достижения, то они остались вне публичного внимания. Поэтому отставка была долгожданная во всех смыслах – как со стороны населения, так и региональной элиты. Единственное, радует, что она прошла не по силовому сценарию, как это было с предыдущими главами, а достаточно мирно» – отметил политолог.

Временно исполняющим обязанности мэра станет заместитель председателя правительства Приморья Константин Шестаков. Он курировал вопросы экономического развития, промышленности и торговли, имущественных и земельных отношений, туризма и международного сотрудничества.

Источник: www.mk.ru

Подписаться
Уведомлять
guest
0 Комментарии
Inline Feedbacks
View all comments