«Очень понравилось российское вооружение»: как проходило учение ВС РФ и пакистанской армии «Дружба-2021»

На юге РФ завершилось длившееся почти две недели российско-пакистанское учение «Дружба-2021». Главная задача манёвров заключалась в совершенствовании взаимодействия в операциях по нейтрализации боевиков в городской черте. С этой целью использовались инженерно-штурмовые подразделения и спецназ. По итогам учения капитан ВС Пакистана Хамад Бен Хасиб высоко оценил качество российского оружия и поблагодарил коллег из России за демонстрацию новых тактических приёмов. По мнению экспертов, такое взаимодействие ВС двух стран имеет взаимовыгодный характер.

В Краснодарском крае на полигоне Молькино завершилось совместное учение ВС РФ и военнослужащих Исламской Республики Пакистан, сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО). Манёвры проходили с 28 сентября по 9 октября. 

«Завершилось учение совместными действиями по десантированию штурмовым способом из вертолёта Ми-8АМТШ «Терминатор», штурмом города и эвакуацией раненого с использованием бронетранспортёра», — говорится на сайте Минобороны РФ.

Россию на манёврах представляли военнослужащие спецназа и инженерно-штурмовых подразделений 49-й общевойсковой армии ЮВО. Учение носило антитеррористический характер. В частности, военнослужащие двух государств отрабатывали различные способы противодействия незаконным вооружённым формированиям (НВФ).

«Инженерный спецназ»

 

Главная задача учений «Дружба-2021» состояла в совершенствовании способов взаимодействия при выполнении широкого спектра задач. Особое внимание уделялось отработке навыков боёв в городских условиях и применению «сводной штурмовой роты» при освобождении населённых пунктов и объектов, захваченных НВФ.

Так, впервые на учениях были задействованы инженерно-штурмовые подразделения ЮВО. По сценарию в их задачу входило разминирование маршрутов выдвижения групп спецназа Пакистана и России и расчистка пути отхода военнослужащих от невзрывных заграждений. Согласно легенде театром военных действий (ТВД) являлась городская местность.

полноправным членом ШОС — организации, ориентированной на укрепление безопасности в Евразии и борьбу с терроризмом. «Дружба» помогает обмениваться опытом, потому что и россияне наверняка чему-то учатся у пакистанцев, особенно если учение проходит на их территории. На мой взгляд, такое взаимодействие имеет взаимовыгодный характер», — подчеркнул Литовкин.

Источник

Подписаться
Уведомлять
guest
0 Комментарии
Inline Feedbacks
View all comments