NI назвал главную ошибку стратегии США против России и Китая

Издание The National Interest назвало главную ошибку стратегии Соединенных Штатов против России и Китая. Об этом написал журналист Джейкоб Хейлбрун.

NI назвал главную ошибку стратегии США против России и Китая

Фото: pixabay.com

По его словам, конфронтация администрации президента Джо Байдена по отношению к России нисколько не удивляет, так как он и ранее вместе с коллегами-демократами продвигали идею о том, что Москва якобы поддерживала его соперника на выборах, экс-президента США Дональда Трампа, а также вмешивалась во внутренние дела страны.

Хейбрун отметил, что после вступления в должность Байден только «усугубил напряженность между двумя странами», а его заявление о желании встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным не изменило сложившуюся ситуацию в двусторонних отношениях.

Также в материале говорится, что и курс новой американской администрации не изменился и в отношении Китая. Автор уверен, что неспособность Белого дома расставить приоритеты может увеличить риски для Вашингтона, что поспособствует сближению Москвы и Пекина во всех сферах. В будущем, добавил журналист, РФ и КНР могут противостоять вместе доминирующей роли США в мировой политике.

Ранее журналист китайского портала Global Times заявил, что российско-китайское сотрудничество не позволит увеличиться американскому превосходству в мире. По его словам, США не удастся загнать Китай и Россию в своей миропорядок, поскольку их мощь гораздо больше, чем у прежнего блока СССР и стран Восточной Европы.

Источник: www.mk.ru

Подписаться
Уведомлять
guest
0 Комментарии
Inline Feedbacks
View all comments