На Коллегии Минобороны Путин заговорил о подлетном времени ракет

Риторика России в адрес НАТО становится все более жесткой

Ежегодные итоговые заседания Коллегии российского военного ведомства с участием Верховного Главнокомандующего — события нерядовые. Но в этому году к сбору высшего командного состава было приковано особое внимание. Причина — озвученное на днях российским МИДом «последнее предупреждение Западу». Дипломаты дали понять: если не захотите разговаривать с Лавровым, то будете разговаривать с Шойгу. И это уже не шутка.

На Коллегии Минобороны Путин заговорил о подлетном времени ракет

Фото: Кадр из видео

Изменение тона нашего общения с Западом заметили все. Раньше ограничивались призывами вроде «давайте жить дружно». Теперь обозначены «красные линии».

Почему сейчас? Во-первых, конечно, допекли. Делают на наших западных границах что хотят. Например, используют воздушное пространство Украины для тренировочных полетов американских бомбардировщиков-носителей ядерного оружия. Самолеты-разведчики утюжат небо вблизи наших границ. Как рассказал Шойгу на заседании Коллегии, количество таких полетов удвоилось. Боевые корабли НАТО устраивают провокации в Черное море.

Представим, к примеру, что наши бомбардировщики, взлетая, например, с Кубы или Венесуэлы, совершают прицельные тренировочные полеты в сторону Флориды или Нью-Йорка. Почему нет?

Новая угроза безопасности России — возможность размещения ударных вооружений США на Украине, территория которой активно осваивается натовцами. В этом случае, как сказал Путин, подлетное время американских ракет, нацеленных на Москву, может сократиться до 5-10 минут.

Президент Путин обозначил участникам Коллегии приоритетные задачи. Одна из них — дальнейшее перевооружение армии и флота. С ней связана также задача освоения нового оружия и новых способов ведения боевых действий. Элементы новой тактики будут апробированы на стратегическом учении «Восток-2022».

Путин потребовал от генералов обратить внимание на такой аспект военной практики, как выверенность и быстрота принятия решений. Он поручил развивать системы поддержки принятия решений на всех уровнях, внедрять технологии искусственного интеллекта.

От командиров, по его словам, требуется умение принимать нестандартные решения в боевой обстановке. Главковерх поручил военачальникам присматриваться к талантливым молодым командирам, обеспечивать их карьерный рост.

В свою очередь, министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту об итогах развития Российской армии в 2021 году и о задачах на 2022 год. Задачи соответствуют сложной международной обстановке.

Источник: www.mk.ru

Подписаться
Уведомлять
guest
0 Комментарии
Inline Feedbacks
View all comments