Леонков пообещал «кладбище кораблей» желающим вытеснить РФ из Черного моря

«В дуэли против флота всегда побеждал берег»

Желание ВМС США и НАТО как-то ограничить военно-морскую деятельность России в Черном море может плохо кончиться для них самих. Так считает военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков. Он прокомментировал статью офицера ВМС США Брайана Харрингтона в американском электронном издании The Hill.

Леонков пообещал «кладбище кораблей» желающим вытеснить РФ из Черного моря

Фото: Наталия Губернаторова

Американский офицер изложил план, как «вытолкать» Россию из Черного моря. По его словам, конвенция Монтре, которая ограничивает по времени пребывание в Черном море военно-морских кораблей нечерноморских стран, устарела и ее нужно отменить. В этом случае, считает военный, можно будет бороться с Россией в Черном море.

Эти «мечты» не без иронии прокомментировал российский военный специалист Алексей Леонков в своем Telegram-канале «Мадуро – не дура». «Люблю таких экспертов – мне бы шашку и коня, да на линию огня…, – написал он. – «Вытолкать Россию из Чёрного моря» – оригинально и смешно одновременно… А вот пополнение кладбища кораблей на дне Чёрного моря – реально и больно!».

По словам Леонкова, «в дуэли «флот против берега» чаще всего побеждал берег».

«Видимо в Аннаполисе (там расположена военно-морская академия ВМС США. – «МК») этому не учат, или учат, но Харрингтон эти лекции прогулял».

При этом Леонков напомнил, что «талисманном военно-морской академии ВМС США является – козёл Билл». «Ну, вы меня поняли…», – намекнул эксперт.

Военно-морская академия в Аннаполисе – не единственная военная структура, живым талисманом которой являются животные. «МК» ранее писал, что уставы некоторых иностранных армий разрешают зачислять в штат воинских частей животных, присваивать им сержантские и офицерские звания и награждать орденами и медалями.

Например, в полку Уэльских фузилёров с 1844 года служат кашмирские козлы. В Бундесвере до 2011 года служил козёл по кличке Йозеф. В 1-м полку стрелков французской армии служит баран Messaoud IV. Один из его предшественников имел чин капрала и был кавалером воинских наград.

Источник: www.mk.ru

Подписаться
Уведомлять
guest
0 Комментарии
Inline Feedbacks
View all comments