“Казалось, не встанет”: победа российских рапиристок на Олимпиаде получилась драматичной

Наша сборная взяла в Токио еще пять медалей

В шестой соревновательный день российские спортсмены добавили в зачет 5 медалей разного достоинства. Были среди них и те, которых никто не ожидал. Помимо «бронзы» Климента Колесникова на королевской дистанции в плавании есть у нас и другие герои.

"Казалось, не встанет": победа российских рапиристок на Олимпиаде получилась драматичной

Фото: AP

«Золото» в командной рапире

У Инны Дериглазовой и Ларисы Коробейниковой уже есть по одной личной награде на этих Играх. Не хватало только золотой. И на помощь пришли Марта Мартьянова и Аделина Загидуллина — наша четверка рапиристок в финале обыграла команду Франции. Драмы и криков было хоть отбавляй.

Марта Мартьянова подвернула ногу, и казалось — все, не встанет. Минут пять колдовали над ней специалисты. Поставили на ноги и отправили снова в бой, и бой этот она с честью выдержала.

Финальный, 45-й укол хладнокровно нанесла сопернице Инна Дериглазова. Уколола, победила и только после этого закричала. Все они закричали — чемпионкам так положено.

Положено и поздравления получать! А одним из первых наших девчат поздравил президент МОК Томас Бах, по понятным причинам испытывающий нежные чувства к фехтованию (сам был олимпийским чемпионом в командной рапире). Бах вообще к нашей сборной как-то прикипел: накануне развлекал наших серебряных медалисток в баскетболе 3х3 перед награждением. Теперь вот и на победу наших рапиристок посмотрел. Может, удачу приносит?

«Серебро» в гребле

Светлана Орябинская и Василиса Степанова. Их медали не ждали даже в Центре олимпийской подготовки гребного спорта. Президент федерации Алексей Свирин признавался, что было время, когда думали — попасть бы вообще в Токио.

Но вон оно как получилось! Первая медаль за 17 лет. Не было в гребле у нас наград аж с Афин-2004. «А-а-а-а! Мы это сделали»! — первая реакция Светланы и Василисы. Закричали и начали брызгаться водой.

Уже отдышавшись, Светлана Орябинская даже жалела, что чуть-чуть не дожали до «золота»: «Когда оставалось меньше половины дистанции, мы поняли, что это последняя гонка в сезоне и нужно выложить все, что у нас есть. Чуть-чуть не достали до «золота», но выложили все, что было». И это было круто!

«Бронза» в дзюдо

Нияз Ильясов — богатырь, выступающий в весовой категории до 100 кг. А когда понял, что завоевал олимпийскую медаль, заплакал.

В соперники на «бронзовую» схватку Ниязу Ильясову достался шестикратный призер чемпионатов мира и серебряный медалист Рио-2016 грузин Варлам Липартелиани. Тяжелейшая это была задача, Нияз даже схватил две желтые карточки (получил бы третью — проиграл), но закончилось все хорошо, и для нас, и для Ильясова в первую очередь.

Первая олимпийская медаль у нашего дзюдоиста. А мы увидели, как умеют плакать богатыри.

«Бронза» в спортивной гимнастике

Олимпийская чемпионка Рио в личном многоборье Симона Байлс снялась с соревнований, и сразу же захотелось помечтать о шансах, открывшихся нашим звездочкам — Ангелине Мельниковой и Владиславе Уразовой.

Девчонки до последнего сражались за личное «золото», и перед вольными упражнениями, где американки берут атлетизмом, а наши — красотой и артистизмом, так и не было понятно, кто же какую медаль заберет. В спор ожидаемо вмешалась бразильянка Ребека Андраде, и в итоге «золото» все-таки уплыло от нас за океан — чемпионкой стала американка Суниса Ли, а Андраде забрала себе второе место.

Ангелина Мельникова стала третьей, но на вкус эта «бронза» также приятна, согласитесь?

Источник: www.mk.ru

Подписаться
Уведомлять
guest
0 Комментарии
Inline Feedbacks
View all comments