Желтые следы Олимпийских игр: почему количество зараженных растет

Специальный корреспондент “МК” передает из Японии

Ситуация с количеством положительных тестов на Олимпийских играх в Токио меняется в сторону увеличения инфицированных каждый день – это не взрывная волна, но число отправленных на карантин повышается стабильно. Всего на Олимпийских играх в Токио уже 110 случаев заражения коронавирусом.

Желтые следы Олимпийских игр: почему количество зараженных растет

Фото: Ирина Степанцева

По официальной информации, которая опубликована на сайте оргкомитета Токио-2020, за последние сутки тест на коронавирус с положительным результатом сдали 19 человек. Речь идет, естественно, о тех, кто имеет непосредственное отношение к Играм. 

Тест на коронавирус с положительным результатом сдали 3 спортсмена, один из которых проживает в Олимпийской деревне. Еще 3 – журналисты, еще 3 человека – работники по контракту и 10 членов олимпийских делегаций (двое живут в олимпийской деревне).

Ковид проникает везде, и это неудивительно. Скопления народа избежать не удается. Очереди на автобусы, развозящие, например, журналистов по объектам, длиннющие, никакой социальной дистанции там соблюсти невозможно. Не говоря уже о самих автобусах, в которых есть, конечно, пластиковые защитные пластины над каждым сиденьем, но зато нет свободных мест. И приходится стоять, что называется, плечом к плечу. В масках – само собой.

Желтые следы Олимпийских игр: почему количество зараженных растет

Фото: Ирина Степанцева

Сидеть в автобусах можно, но только когда отправляешься от отеля к центральной площади, на которой сосредоточены все шаттлы по развозу на объекты. Дальше – толпа.

В самих местах проведения стартов – уже прошли тренировки – организаторы тщательно следят, чтобы во время разговора со спортсменами соблюдалась дистанция метра в два, а то и больше. Есть желтые следы на полу в конкретных местах, на которых нужно стоять. Шагнул в сторону – тебя вернули. Пока еще, улыбаясь и кланяясь, но непреклонно.

Спортсменов слышно плохо, желтые следы – на расстоянии около метра, так должны стоять репортеры. Но это приемлемо, когда нет наплыва журналистов, во время тех же тренировок. Старты же сметут и следы, и контролирующих, которые пока в основном занятых строгим отлавливанием желающих снять что-то на видео.

Проверки перед входом в основной пресс-цент проводят военные. Очень, кстати, вежливые и улыбчивые. Предлагают глотнуть из бутылки, если она есть у тебя с собой, чтобы доказать: в воде (ну, или в том, что у тебя налито в бутылку) ничего взрывоопасного для Игр нет.

В рабочих комнатах пресс-центра народу тоже много. Связь периодически уплывает, самое надежное соединение с компьютером – через кабель. С телефоном в этом смысле сложнее.

А на входе каждому отдает честь колоритный полицейский с деревянной палкой в руках. Рука у него уже, наверное, отваливается, входящих много, а он еще, судя по всему, и помнит, кому уже салютовал, а кто – на новенького.

Источник: www.mk.ru

Подписаться
Уведомлять
guest
0 Комментарии
Inline Feedbacks
View all comments