Две трети российских молодых семей могут купить только еду и одежду

Две трети российских молодых семей могут купить только еду и одежду

Почти две трети молодых семей (64%) в России во втором квартале 2020 года могли позволить себе только покупку еды и одежды, но не товаров длительного пользования. Эти и другие данные Росстата сообщает РБК.

Уточняется, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года финансовое положение молодых российских семей серьезно ухудшилось. Во втором квартале 2019 года 50,3% семей сообщили, что денег хватает только на еду и одежду. Тогда эта категория домохозяйств считалась наиболее благополучной, сейчас — наименее обеспеченной.

За год также ухудшилось положение неработающих пенсионеров: 62,4% из них сообщили, что не могут позволить себе купить что-то, кроме еды и одежды (год назад таких было 58,8%).

Положение многодетных семей улучшилось. За год доля домохозяйств, которые могут позволить себе только еду и одежду, сократилась почти на 10% до 50,5%.

В целом в России доля семей, которые не могут позволить себе товары длительного пользования, за год почти не изменилась — 49,9% против 49,4% во втором квартале 2019-го.

В 46 регионах России более половины семей не могут купить товары длительного пользования. Больше всего таких домохозяйств на Алтае (75,9%), в Курганской (73,7%), Астраханской (73%), Ульяновской (72,8%) и Псковской (71,3%) областях
Источник

Подписаться
Уведомлять
guest
0 Комментарии
Inline Feedbacks
View all comments