Дочь бежавшего президента Афганистана ведет в Нью-Йорке «хипстерскую» жизнь

Мариам Гани призывает американцев помочь вывезти афганских художников и журналистов

В то время, как боевики «Талибана» (запрещенная в РФ террористическая организация) наводят свои порядки в захваченном ими Афганистане, отчаявшиеся афганцы пытаются любой ценой выбраться из страны, прихвативший, как утверждается, с собой миллионы долларов наличными президент страны Ашраф Гани нашел убежище в ОАЭ, а его «хипстерская» дочь неторопливо прогуливается по Нью-Йорку.

Дочь бежавшего президента Афганистана ведет в Нью-Йорке «хипстерскую» жизнь

Мариам Гани Фото: Кадр из видео

Хипстерская дочь президента Афганистана отправляется на неторопливую прогулку по Нью-Йорку в то время, как ее отцу предоставлено убежище в Дубае после бегства из Кабула с «169 миллионами долларов наличными», пишет издание Daily Mail.

Как рассказывает британская газета, 42-летняя Мариам Гани, дочь эмигрировавшего президента Афганистана Ашрафа Гани, была сфотографирована во время неторопливой прогулки с другом в четверг в Нью-Йорке.

Ее отец, Ашраф Гани, недавно сбежал из Афганистана на вертолете, наполненном, как утверждается, 169 миллионами долларов наличными, после того, как талибы захватили страну. Ему предоставили убежище в Дубае по «гуманитарным соображениям»

Мариам Гани живет богемной артистической жизнью на мансарде в роскошном доме в районе Клинтон-Хилл в Бруклине и ранее называла себя «типичной бруклинкой», сообщает New York Post.

Художница и режиссер, родившаяся и выросшая в Америке, как говорят, ведет богемный образ жизни, сильно отличающийся от образа жизни женщин в Афганистане.

В интервью в 2015 году с Мариам Гани газета New York Times описала ее мансарду как «карту ее многослойной идентичности» с полками от пола до потолка, заполненными книгами, вышитыми подушками, сделанными в сирийском Алеппо, и ковром из Туркменистана, подаренным ей ее отцом. Ее холодильник был украшен магнитами с мотивирующими высказывания, а на кухонных полках стояли зеленые помидоры, которые она мариновала сама.

«Я — типичная бруклинка», – сказала тогда дочь афганского президента, комментируя свой образ жизни.

Мариам Гани, которая отказался говорить с журналистами о продолжающемся захвате Афганистана боевиками, призывает американцев выступать в защиту афганцев, чьи жизни были и продолжают подвергаться влиянию восстания талибов в стране. Во вторник она написала в социальных сетях: «Что мы можем сделать, чтобы помочь афганцам прямо сейчас?»

Гани, которая говорит, что она «злится, скорбит и ужасно боится за своих родных, друзей и коллег, оставшихся в Афганистане», призывает граждан США обращаться к своим избранным должностным лицам с просьбой остановить депортацию афганских беженцев и ускорить выдачу специальных иммиграционных виз.

«Всем, кто зарегистрировался и выразил солидарность в последние дни: спасибо. Это много значит», – написала она, отметив, что «лихорадочно работает, чтобы сделать все, что может от их имени».

Президентская дочь говорит, что помимо контактов с избранными должностными лицами, американцы могут делать пожертвования или работать волонтерами в нескольких организациях, которые помогают беженцам и перемещенным лицам.

Художественные учреждения и коалиции могут публично выступать за то, чтобы деятели культуры были признаны «находящимися в зоне риска при режиме талибов», – заявила Мариам Гани. Она также призвала фонды, художественные учреждения и академические учреждения спонсировать переезд афганских художников, журналистов и активистов из «групп риска».

Мариам Гани родилась в Бруклине, выросла в одном из мэрилендских пригородов и всю свою взрослую жизнь посвятила карьере художника и преподавательницы. Ее работы выставлялись в музеях по всему миру, включая Тейт Модерн в Лондоне, Гуггенхайм и MOMA в Нью-Йорке.

Она училась в Нью-Йоркском университете и Школе визуальных искусств на Манхэттене. В 2018 году она стала преподавателем в Беннингтон-колледже в Вермонте.

Гани выросла за границей и смогла отправиться в Афганистан только в 2002 году, когда ей было 24 года. Однако ее искусство часто вдохновлялось родиной ее семьи и ее мультикультурным воспитанием.

Ее отец, возглавлявший афганское государство, недавно тайно бежал из Афганистана, когда талибы захватили столицу Кабул. Сообщалось, что Ашраф Гани покинул страну с четырьмя автомобилями и 169 миллионами долларов в своем набитом деньгами вертолете. При этом утверждается, что ему пришлось оставить часть денег, поскольку они не поместились в вертолет и остались лежать на взлетной площадке.

Но, выступая из ОАЭ в среду, сам Ашраф Гани опроверг сообщения о том, что он взял с собой большие суммы денег, покидая президентский дворец. Он сказал, что обвинения, которые он оставил с крупной суммой денег, были «необоснованными» и «ложными».

Как сообщается, ему предоставили убежище в Дубае по «гуманитарным соображениям».

Гани заявил в видеообращении, транслировавшемся в сети Facebook: «Если бы я остался, я был бы свидетелем кровопролития в Кабуле». По его словам, он покинул страну по совету правительственных чиновников, пытаясь помешать превращению Афганистана «в еще одну Сирию или Йемен».

Свергнутый президент Афганистана Гани подтвердил, что находится в Объединенных Арабских Эмиратах, но сказал, что ведет «консультации» о возвращении в Афганистан.

Источник: www.mk.ru

Подписаться
Уведомлять
guest
0 Комментарии
Inline Feedbacks
View all comments