Бузова и Путин показали главный закон России

Неделя абсурдных новостей

Бузова на самом деле не бездарная певица и не бесталанная актриса. Это вторично, в первую очередь она — символ нашей сегодняшней жизни. Для чего нужен академический театр? Академический, не экспериментальный. Чтобы давать образцы высокого искусства, того, что общество считает прекрасным, к чему стремится. Ну вот и получается, что стремится общество к «Дому-2». А в этом загаженном курятнике норма, когда каждый за себя.

Вот к нам пришла третья волна коронавируса. Опять вводятся ограничения разной степени осмысленности, начинаются потери, тут к гадалке не ходи, в зарплате, студентов переводят на удаленку. Ну, и кто виноват? Власти, пятая колонна или, по привычке, — Америка? А вы прививку сделали? При том, что возможностей — выше крыши. Разве что на дом с вакциной не приходят. Ну, так кто виноват, если по-честному?

Бузова и Путин показали главный закон России

День России — грустный праздник. Фото: oblgazeta.ru

И совсем неприятный и глобальный вопрос отсюда следует — если ты эгоист и тебе плевать на окружающих, почему ты считаешь, что другие, в том числе власти и бизнес, обязаны себя вести по-другому?

Конечно, к властям есть претензии. Например, в непоследовательности. Как делать всё возможное, лишь бы удержаться в креслах — тут не до демократии. На неделе партия «Яблоко» подсчитала: с момента принятия поправок в Конституцию было принято 7 (семь) законов о социальных льготах (нам же обещали, что поправки — это прямо вот рай земной) и 56 законов, ограничивающих права граждан. Еще 41 такой закон на рассмотрении. Ведь не боятся же, что их не поймут. А как ввести обязательную вакцинацию, уж это-то в отличие от принимаемых законов точно во благо, — так нет, нельзя, не одобрит народ. Ну, хорошо, пусть даже не обязательную. Но нам ли не знать, что такое добровольно-принудительный порядок. Впрочем, и этого не будет — нет уже той страны и почти не осталось людей, которые ставят общее благо выше личного. Крутись каждый сам.

Как работает этот принцип, хорошо видно на том, что декларирует Владимир Владимирович и что происходит на самом деле. На позапрошлой неделе президент объявил о продлении программы льготной ипотеки. На прошлой неделе московские риелторы отчитались — в столице нет ни одной, вообще ни одной выставленной на продажу квартиры, которая подходила бы под льготную ипотеку.

И хаотичные метания властей, пытающихся удержать пошедшие вразнос цены на всё что только можно, — еще одна иллюстрация этого же принципа. В том же строительстве жилья: схватились за металл, мол, негоже так цены задирать, притормозили, но тут же начал дорожать бетон. Вот бетон-то с чего? Или богатая Россия его тоже за рубежом покупает, как, например, картошку? В начале недели вице-премьер Абрамченко так и сказала — рассматривается вопрос о закупке картошки в Белоруссии, чтобы стабилизировать цены на внутреннем рынке.

Хотите отдохнуть от всего этого? Не выйдет. Внутри России — не по карману, потому что каждый хочет заработать (закон рынка). За границей не получится. Воздушное сообщение открыто и открывается с теми странами, куда без карантина не въедешь. С теми странами, где и с ковидом все нормально, и которые пользуются спросом у российских туристов и готовы принимать их без карантина, — нет. Авиакомпании воют из-за простоя, туроператоры несут убытки, про нас с вами вообще молчу. Вот, пожалуйста — Турция, Кипр, Греция, Египет, Болгария, Хорватия, Черногория и Тунис готовы принимать наших туристов без ограничений. Но нет, и всё. Логики — ноль. Ведь ни политики здесь нет, ни экономики. Только дурь, лень и наплевательское отношение.

Конечно, было бы неправильно говорить, что дорожает все подряд, — Росстат, например, отчитался, что подешевело рытье могил. Очень кстати, учитывая число антипрививочников. А еще он отчитался о том, что средняя зарплата в России оказалась почти вдвое ниже той, о которой еще недавно говорили с высоких трибун.

Помните, да, какие-то фантастические цифры — почти 50 тысяч рублей? Так вот выяснилось — никак не 50. И даже не 40. Средний доход в 2020 году составил 32 422 рубля. Чтобы не так страшно было, его назвали без вычета налога (13%). А если вычесть, то получается, что среднестатистический работник получал на руки 28 207 рублей. Ну что, средний класс, как поживаешь? День России празднуешь?

А между тем 12 июня 1990 года — когда была принята декларация о государственном суверенитете РСФСР — одна из важнейших точек невозврата. День, когда всё начало сыпаться уже в неуправляемом режиме. Когда великая страна начала путь к курятнику. В котором академическим символом прекрасного делают любую курицу, если у нее нет моральных принципов, но есть деньги. Противно? Хочется навести порядок? Начните с себя. Сделайте прививку для начала.

Источник: www.mk.ru

Подписаться
Уведомлять
guest
0 Комментарии
Inline Feedbacks
View all comments