«Больше огня и манёвров»: какие тактические приёмы современного боя осваивает российская армия

На полигонах Восточного военного округа стартуют сборы по изучению новых методов ведения высокоманёвренного боя. Об этом сообщается на сайте Минобороны РФ. В частности, на учениях будет отработано взаимодействие снайперских пар с гранатомётчиками. Это должно значительно повысить эффективность поражения целей, движущихся на большой скорости. Как следует из данных военного ведомства, немаловажную роль во внедрении новых методов ведения высокоманёвренного боя сыграла сирийская операция. Опыт, полученный в арабской республике, выразился в таких тактических приёмах, как «сирийский вал» и «кочующие миномёты». По мнению экспертов, применение методов высокоманёвренного боя помогает российской армии выполнять задачи в ходе спецоперации на Украине.

«Больше огня и манёвров»: какие тактические приёмы современного боя осваивает российская армия

  • Гранатомётчик и пехотинец подразделения ВВО
  • © Минобороны России

В Восточном военном округе (ВВО) начинаются сборы, в ходе которых военнослужащие изучат новые тактические приёмы современного высокоманёвренного боя. Об этом сообщается на сайте Минобороны РФ. Учения пройдут с участием гранатомётчиков и снайперов. 

«В частности, гранатомётчики будут выполнять стрельбы совместно со снайперскими парами (стрелками и наблюдателями-корректировщиками. — RT), что значительно увеличивает эффективность поражения движущихся на высокой скорости целей. Наблюдение за местностью будет выполняться с применением современных станций и комплексов разведки», — говорится в сообщении военного ведомства России.

В ходе манёвров военнослужащие должны обнаружить, идентифицировать объекты противника и провести корректировку огня по ним. Для ударов по целям потребуется определить расстояние до них и учесть погодные условия.

Отмечается, что участники сборов будут вести огонь с разных позиций по мишеням, расположенным на различных дистанциях. Стрельбы будут выполняться в дневное и ночное время суток.

видео уничтожения объектов ВСУ российскими артиллерийскими установками «Мста-С». На кадрах видно, как две самоходки отстрелялись из-за «зелёнки», а потом тут же поехали менять позицию. Отработка такой тактики на учениях не прошла даром. На Украине российская армия умело перемещает артиллерию по фронту», — добавил Литовкин.

По мнению эксперта, освоение новых тактических приёмов высокоманёвренного боя помогает Вооружённым силам РФ наносить эффективное огневое поражение украинским войскам.

«Украинская сторона открыто признаёт превосходство РФ в артиллерийской мощи. Я уверен, что в ходе спецоперации применяются и другие приёмы высокоманёвренного боя, включая снайперские пары с гранатомётчиками», — заключил Литовкин.

Источник

Подписаться
Уведомлять
guest
0 Комментарии
Inline Feedbacks
View all comments